|
Всего материалов в каталоге: 177 Показано материалов: 51-60 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 17 18 » |
Увы, погода так и не наладилась. После недолгого солнышка
вновь пошел дождь. Я все-таки успела искупаться в бассейне. Последние два дня
провели на балконе номера, сидя в компах. Выходили только поесть и прогуляться
по отелю. Я купалась в бассейне. Вечером сидели в баре, пробовали разные
коктейльчики, наслаждались последними денечками безделья. |
Морская рыбалка. К пирсу приехали в 9.00. Нас уже ждали. В лодке кроме нас
была еще семья - муж жена и сын лет 15-16. Говорили на каком-то странном
английском. Как выяснилось потом - они из ЮАР, но живут в последние годы в
Лондоне, и вот приехали погреться на солнышке. Кораблик тронулся, мы отплыли от
берега км 3-4, встали на якорь. Рыбачить мне не хотелось, я спросила, можно ли искупаться. Наш капитан
кинул трап в море, я спустилась, поплыла вокруг лодки. В общем, открыла,
наконец-то, купальный сезон. |
Водопады, Анталия, озеро. На следующий день мы решили отправиться на водопад под
названием Манавгат. На карте очень живописного вида. Приехали туда очень быстро
- дорога заняла всего полчаса. Но вот
сам водопад несколько разочаровал. Заплатив 6 лир, чтобы зайти на территорию,
попали на берег реки, перегороженной плотиной. Вдоль берега реки растянулись
кафешки и магазинчики сувениров. |
Памукале. Эфес.
Эфес.
Новый день в Турции встретил нас дождем и холодом. Вышла на
балкон, глянула на бушующие морские волны, и поняла, что наши планы отправиться
в морское путешествие на кораблике, вряд ли сегодня осуществятся.
Время было около семи утра, и я решила спуститься на
ресепшен, чтобы разузнать по поводу поездки в Памукале и Эфес. Услужливый турок
подробно объяснил дорогу и даже нашел в интернете отель в Памукале с бассейном
с термальной водой за 52 лиры с человека в сутки. Нам предстояло проделать 300
км до Памукале и потом еще 200 до Эфеса, всего 500 км. |
Рафтинг.
Итак, утром мы отправились, как и запланировали в
национальный парк «Каньон Кепрюлю». По пути сбились с маршрута, заехали в
какой-то тупик. А там… о чудо! Развернулся столь вожделенный нам турецкий
базарчик. Ну, конечно же, мы остановились и вдоволь нагляделись на желторотых
цыплят, подросших молодок, а потом рванули к юбкам и турецким штанам. Вот они!
Вожделенные штаны по 10 лир ( 200 руб. на наши деньги) цветастые юбки и удобные
Х/Б рубашки. Продавец, у которого было все это разнообразие, оказался тертым
калачем. |
Машину мы все-же решили брать в отеле. Во-первых,
она новая - всего 4 месяца от роду, во-вторых, хозяин сказал, что в любой точке
Турции при поломке или аварии нам будет оказана помощь, что не обещали в уличном
агентстве. В общем, решили не экономить на безопасности, отдали 280 баксов и
получили ключи от Хюндая.
Отправились в соседний Белек, погуляли по городу,
пофоткались рядом с местными достопримечательностями - мечетью и памятником
какому-то отважному турку на коне с саблей. Затем отправились в соседний
городок Кирияк, где в этот день находился передвижной базар. Цель была - купить
дешевых турецких вещей и сувениров для подарков. |
День первый
До Турции мы долетели без приключений. Самолет приземлился
уже в девять вечера по московскому времени. Пока получали багаж и проходили
паспортный контроль, окончательно стемнело. У стойки «Пегас» нам сказали, что
мы едем в Белек, отель «Сиам Елеганс». Ехали около часа, приехали в страшную
дыру. Кругом все раскопано, пахнет болотиной, квакают лягушки. Рядом никакого
населенного пункта, только куча маленьких магазинчиков. |
Жители Борисоглеба уже
привыкли слышать ритмичные звоны монастырских колоколов. Но далеко не все знают,
кто именно дарит нам возможность послушать эти звоны.
Бывший житель столицы, а ныне
дипломированный звонарь Сергей Башкиров живет в селе Андреевское-на-Лиге. Год назад он окончил Ярославскую школу
звонарей, и теперь каждую церковную службу сопровождают колокольные звоны в его
исполнении. До того, как приехать в Борисоглеб, Сергей
12 лет проработал барменом в различных ночных клубах Москвы, потом занимался
бизнесом. Почему он оставил столицу,
уехал в глубинку и стал звонарем, Сергей рассказывает нашим читателям:
|
В Борисоглебском районе
началось возрождение древней традиции изготовления напитка из и иван-чая.
Летом поля и луга в нашем
районе зарастают фиолетовыми цветами иван-чая. Как правило, на своих участках
мы безжалостно скашиваем это растение, не зная, сколько пользы оно может нам
принести.
О целебных свойствах иван-чая
или кипрея узколистного хорошо знали
наши предки. С ХII века в
летописях упоминается напиток, приготовленный из этого растения и говорится о
его целебных свойствах. На Руси напиток из иван-чая называли копорский чай, по
названию села Копорье недалеко от Санкт-Петербурга, в котором было большое
производство этого напитка. В XIX веке доходы России от экспорта иван-чая в
Европу опережали доходы от продажи пеньки, золота и мехов. Особенно высоко
ценили прекрасные свойства иван-чая
английские аристократы и монархи -
известные любители чаепития.
Кстати, в Европе изначально
пили именно русский чай. И лишь спустя два столетия после начала экспорта русского чая ( в XVII
веке) здесь появился чай китайский и
индийский. Производство иван-чая было свернуто в России лишь после
революционных событий. |
|
| Дети-инвалиды в нашем
государстве - это большая проблема. Тем
более, если инвалидность связана с умственной отсталостью, а сами дети -
сироты. Принято считать, что перспектив у таких детей практически нет, а
их
место пожизненно в каком-нибудь закрытом учреждении. Однако, уже более
двадцати
лет директор Багряниковской специальной
коррекционной школы-интерната для детей-сирот с отклонениями в развитии
Муса
Синаевич Ванцаев вместе со своим педагогическим коллективом дает путевку
в жизнь
десяткам мальчишек и девчонок, которые становятся полноправными членами
нашего
общества. |
|
|
|
|