Издательство Факел Кинокомпания "ФОРТУНА" ENGLISH
Меню сайта
Категории раздела
Истории про иностранцев в России [9]
Православная Россия [44]
Актуальные проблемы [75]
Из жизни известных людей [22]
Культура и искусство [11]
Отдых в России [16]
Поиск
Ярославль новости
Главная » Статьи » Актуальные проблемы

Автомобилист выиграл суд с ГИБДД.
   Ярославский водитель Иван Душкин смог создать прецедент в областной юриспруденции: он через суд доказал, что его машина была необоснованно помещена на штрафстоянку и взыскал с ГИБДД  800 рублей, заплаченные им в качестве штрафа и судебных издержек.   
  Инцидент произошел  19 января нынешнего года, когда автомобиль Душкина марки ВАЗ-2112 эвакуировали с улицы Свободы города Ярославля. Машина была припаркована рядом с остановкой и инспектора ДПС посчитали, что она мешает движению троллейбусов. В разгар погрузки машины на эвакуатор, Душкин вернулся к своему автомобилю.
  Он попытался убедить инспекторов не забирать машину на штрафстоянку, предлагал самому убрать машину со спорного места. Но инспектора ответили, что они уже составили акт, согласно которому машина передана на ответственное хранение, а потому не могут вернуть остановить погрузку и вернуть автомобиль хозяину.
  Пришлось владельцу авто выплачивать штраф в размере 600 рублей, и только после этого ему разрешили  забрать машину со штрафстоянки. Рассерженный автомобилист подал на ГИБДД в суд, доказывая, что машину у него изъяли незаконно:
  « Милиция не имеет право эвакуировать машины, особенно если можно устранить причину помехи движению транспорта, - утверждал на суде Душкин, - Если меня хотели оштрафовать за неправильную парковку, пусть штрафовали бы. Но зачем отправлять машину на стоянку, если я появился на месте и мог отъехать?"
  Суд встал на сторону автомобилиста. В решении, вынесенном 12 августа Фрунзенским районным судом Ярославля, ГИБДД обязали выплатить Душкину 600 рублей за содержание на штрафстоянке и 200 рублей судебных издержек. Судья посчитал недоказанным создание помехи движению общественного транспорта.
  Сотрудники ГИБДД не смогли представить документов, подтверждающих, что автомобиль находился на расстоянии меньше 15 метров от остановки. Фотографии, сделанные инспекторами и показания водителя троллейбуса суд не удовлетворили.   Правда, в компенсации морального вреда Ивану Душкину было отказано. Он не смог документально подтвердить, что из-за отсутствия машины у него возникли какие-либо проблемы. Однако, сам истец решением остался доволен, считая, что создал прецедент судебной победы над ГИБДД.
Елена БАТУЕВА. ЯРОСЛАВЛЬ.  
Категория: Актуальные проблемы | Добавил: vadgorev (10-Мар-2009)
Просмотров: 1837 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы
Елена Батуева & 2017
Сайт управляется системой uCoz