Издательство Факел Кинокомпания "ФОРТУНА" ENGLISH
Меню сайта
Категории раздела
Истории про иностранцев в России [9]
Православная Россия [44]
Актуальные проблемы [75]
Из жизни известных людей [22]
Культура и искусство [11]
Отдых в России [16]
Поиск
Ярославль новости
Главная » Статьи » Отдых в России

Отзыв об отдыхе в Краснодарском крае май-июнь 2010.
 


 Кабардинка – Голубицкая.
  На нашем российском юге я не была уже много лет. И кто знает, сколько еще бы не побывала, если бы ни обстоятельства – в пожаре сгорели наши загранпаспорта, а выправить новые к отпуску мы не успели. А отпуск у нас наступает в тот момент, когда чувствуем, что сил уже нет совсем и надо срочно сменить обстановку на пару недель. В общем, поездку запланировали на 24 мая – сразу после Троицы и решили продлить удовольствие аж до 20 дней.
  Первым делом, конечно, проштудировали интернет. Искали варианты в мини-гостиницах с бассейнами, так как наш мальчик, избалованный зарубежными курортами, требовал, чтобы непременно был бассейн. Второе  требование – нам нужно было две раздельные комнаты, так как понятие об отдыхе у нас с мужем и у сына сильно разнятся. Мы, например, любим тишину, а он с утра до вечера смотрит телевизор. В общем, нашли такой вариант в Новомихайловке. Цена без питания на человека в мае – 800 рублей с носа. Позвонили хозяйке, провели предварительные переговоры. После этого друзья мужа по форуму начали убеждать его, что это очень дорогой вариант, что можно снять жилье за 300 – 350 рублей с человека в сутки. Мы стали интересоваться у знакомых, которые бывали на югах в частном секторе, и нашли два варианта – один в Архипо-Осиповке номера с удобствами – 400 руб. с человека и Кабардинка – удобства на улице – 200 руб с человека. Правда, оба варианта без бассейна. Экономия была слишком очевидна, и я приложила все усилия, чтобы убедить сына пожертвовать бассейном ради лишнего похода в аквапарк. Весь бюджет на 3 недели на троих человек вместе с дорогой составлял 60 000 рублей. По дороге до Кабардинки отдали 1500 рублей гаишникам, которые дважды хотели лишить прав моего мужа. Это, как сказали бывалые люди, легко отделались – некоторые оставляют и по 20 000.


  Приехали в Кабардинку. За две комнаты хозяйка запросила 800 рублей, хотя в телефонном разговоре говорила 200 рублей с человека. За 200 рублей с человека можно было поселитьс всем в одной комнате, но мы не стали портить себе отдых из-за 200 лишних рублей. При этом хозяйка сказала, что с 1 июня поднимет цену до 1000. Предложила заплатить вперед за весь период проживания, тогда цена не поднимется. Подумав, согласились, заплатили за 15 дней сразу.
  Домик, который моя подруга рекомендовала, как лучший в Кабардинке ( поверь, я там все обошла)! Находился в 100 метрах от моря. Идти до набережной через сосновую аллею.
Само домовладение представляло собой небольшой двор, обстроенный со всех сторон жильем для сдачи отдыхающим. Номера от двухместных до четырехместных. Одна летняя кухня на улице на пять номеров, туалет, и еще туалет, совмещенный с душем на улице на всех. То есть, в общем количестве, на 9 человек. У четырехместных номеров был отдельный туалет и отдельная кухня прямо в домике.
  Впрочем, в начале, когда мы были единственными постояльцами, нас это не смущало, мы наслаждались тишиной, покоем и простором. Хозяева встретили нас радушно, пригласили за стол, угостили и накормили. В общем, чувствовали мы себя, как будто приехали к дальним родственникам, с которыми сто лет не виделись, и которые страшно рады нам.
  Первый же вечер развеял нашу иллюзию о том, что мы можем питаться в кафе. Ужин боз спиртного обошелся нам в полторы тысячи на троих. Как нам пояснили, дешевые столовые еще не открылись – не сезон. Пришлось мне  взять на себя обязанности поварихи и посудомойки. Хозяева подсказали нам, где дешевле закупаться – чем ближе к пляжу, тем дороже цены в магазинах. Цены на молоко, к примеру, колебались от 20 до 37 рублей за литр. Все остальное тоже примерно в таких же масштабах.
  А дальше… дальше началось великое переселение северных народов на юг. Наш гостевой дворик начал заполняться народом. К хозяевам приехали дочери из Москвы с тремя маленькими детьми, каждый день заселялись новые отдыхающие, в основном все с малышами. Вскоре наш двор стал похож на детский сад на прогулке, причем местом для игр дети почему-то избрали площадку перед нашими комнатами. А так как вставали они рано, и не расходились даже на тихий час, о покое и сне можно было забыть.
  Но это еще не самое страшное. Главное, что нас разочаровало – море и пляж. Пляж был выложен огромными булыжниками, которые сплошняком покрывали и морское дно, так что зайти в море составляло проблему. К тому же, в воде было много водорослей, ощущения, когда плывешь были не из приятных. Мне все время казалось, что меня кто-то хватает за ногу. Зайдя в море, окуналась, а потом старалась поскорее выбраться на берег. Муж после первой попытки вообще отказался купаться.


Пару раз ездили на дикий пляж. Ехали на машине в сторону Новороссийска, потом оставляли машину и спускались вниз со скалы. Далее надо было идти по воде вдоль скал, чтобы найти местечко, где не было водорослей и можно расположиться – вокруг сплошные отвесные скалы. Ими же выложено дно моря. Скалы под водой жутко скользкие, идешь как по ледяному катку. Пару раз я поскальзывалась и шлепалась со всем скарбом в воду. Один раз до крови рассекла ногу о камни. Все это ради удовольствия поплавать в одиночестве голышом между камней. 
  Аквапарк, в который очень хотелось попасть нашему сыну, в Геленджике открывался только 5 июня. То есть через 10 дней после нашего прибытия. Правда, 1 июня открылся аквапарк в Анапе, первый день билеты стоили 300 рублей. Мы рванули туда, получили кучу удовольствия, поплавав в бассейнах с чистой водой без камней и водорослей. 5 открылся аквапарк в Геленджике. Билеты стоили …900 рублей до обеда и 650 рублей после обеда плюс 50 рублей раздевалка. Аквапарк в Геленджике, который считается самым большим в России, действительно достоин посещения. Много разных бассейнов, несколько детских зон, для любителей экстрима горки высотой, наверное, с пятиэтажный дом.  


Вообще, все развлечения стоят, на мой взгляд, неоправданно дорого. Даже просто погулять по парку стоит …200 рублей с человека. Канатная дорога – 400 рублей, сафари-парк – 350, дельфинарий 550, прогулка в горы на УАЗике – 700 рублей и так далее. В общем, куда бы ни пошел, бери с собой две штуки.
  Ночная жизнь Кабардинки тоже удовольствие недешевое. Каждый выход в ресторанчик на набережной обходился нам в тысячу на человека. Ресторанчики искали подальше от центрального пляжа. Там они жмутся друг к другу и в каждом своя музыка орущая в голос. Когда проходишь мимо – умопомрачительная какафония.


  В общем, коротали свой оплаченный срок, как могли – муж ездил на рыбалку в кемпинг «Голубая бухта», где ловил с пирса рыбку, обеспечивая семью продовольствием, сын смотрел бесконечные мульсериалы, я сидела во дворике и пыталась сосредоточиться, чтобы писать свой роман. Последние дни изучала кемпинги на Азовском море по интернету, потому что там, как я помнила со студенческих лет, песчаные пляжи.
  Наконец мы отбыли последний из оплаченных дней и отправились на Азовское море. У нас оставалось только двое суток, и мы хотели провести их достойно. Сначала собирались ехать в Ейск, но по дороге у мужа отключился навигатор, и мы свернули не в ту сторону, в итоге, попали в Темрюк, за которым начиналась станица Голубицкая – тоже курортное местечко. Теперь я понимаю, что это был промысел Божий. Пока ехали до Голубицкой я нашла 100 вариантов размещения в частном секторе на  сайте Тамань точка ру. Поиск облегчало то, что на сайте была карта, на которой все предлагаемые домики были обозначены. Мы выбрали те варианты, которые находились прямо на море. Из них по цене и описанию нас устроил Домик у моря, расположенный на базе отдыха «Отдых». Позвонили хозяйке по имени Людмила Александровна, она сказала, что сможет подъехать через час, назвала номер домика. Пока ждали хозяйку, посмотрели еще два варианта размещения. Один – домик на пляже – крошечные комнаты с тремч кроватками в притык друг к другу и кухонкой с санузлом. Стоимость 1000 рублей за комнату. Второй на самой базе на втором этаже в двухъярусной кроватью и без санузла – 500 рублей с человека. Решили все-таки дождаться хозяйку.


  То, что мы увидели в ее домике № 32, ПРЕВЗОШЛО ВСЕ НАШИ ОЖИДАНИЯ. Новенькие апартаменты с евроремонтом, новой мебелью и посудой – чехлы с мебели снимали прямо при нас, посуда вся с этикетками – мы были первые посетители домика. Нам выделили номер с кухней и двумя спальнями на втором этаже домика. На этаже еще две двухместные комнаты, но в них еще никого не было. Душ и туалет рядом с номером на этаже. За все это великолепие – 300 рублей с человека в сутки.
 Мы были в восторге. Муж наконец-то выспался на широкой двухместной кровати ( в Кабардинке у него постоянно болела спина от неудобной жесткой кровати типа стандарта пионерского лагеря). Но самое главное – домик находится совсем рядом с пляжем, то есть можно даже сказать на пляже. Купаться мы ходили прямо в купальниках. Из окна нашей комнаты смотрели на море.
  Да, море! Наконец-то мы накупались вдоволь – вода в нем оказалась гораздо теплее, чем в Черном море, дно песчаное, пляж тоже. В первый вечер были большие волны, мы не вылезали из воды больше часа, качаясь на волнах. Муж впервые за две недели, наконец-то накупался вдоволь. На следующий день обнаружили несколько столовых, где за 200 рублей с человека можно было плотно пообедать. В общем, наконец-то мы почувствовали, что отдых удался! Наш совет такой, если вы едете на юг за теплым морем и песчаным пляжем, надо ехать на Азов. Здесь это получите в полной мере! И цены тут ниже, чем на Черном море, и народу меньше. По крайней мере, нам понравилось гораздо больше.
Категория: Отдых в России | Добавил: vadgorev (16-Июн-2010)
Просмотров: 2973 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 3
3 Лилия  
Елена, большое спасибо за Ваш ответ.Все посмотрела, буду бронировать.Успехов Вам и крепкого здоровья.Лилия

2 Елена  
Уважаемая Лилия! Двухместные номера в домике, в котором мы отдыхали в Голубицкой не маленькие, вполне комфортные с отдельной кухней которая прямо в номере. Туалет там совсем рядом с номером, также и душ. Номера повышенной комфортности на 2 этаже, на 1 номера попроще и подешевле. Но в сентябре цены уже низкие, так что вполне можете разместиться с комфортом. Море совсем рядом, домик практически на пляже. Советую вам посетить сайт, где есть подробно описание этого домика с фотографиями: http://tamagne.ru/catalog/golubickaya/83_dm6.htm . Там же Вы можете посмотреть и другие варианты размещения. Приятного отдыха. Елена

1 Лилия  
Уважаемая Елена! Какая Вы молодец! Сколько смотрю сайт не видела в течение года ни одного такого обстоятельного, грамотного, а самое главное,полезного описания Вашего с семьей отпуска в Голубицкой.
Я с супругом тоже собираюсь поехать впервые на Азов.Хотелось бы спокойно отдохнуть, т.к.живем в большом мегаполисе.Мы уже не молодые люди и, потому, хотелось бы отдохнуть комфортно.Очень прошу Вас, если Вам будет не трудно ответьте на мои вопросы. Нас двое, если для 2-х комнатки крохотные, мы готовы заплатить за 3-х местный номер в 2-х эт. домике. Смущает только то обстоятельство, что санузел не в номере(я просто не представляю как это может быть, ни разу так не отдыхали).Но все домики у моря именно страдают этим.У меня больные ноги и потому мне необходима близость долгожданного моря. Мы едем в бархатный сезон в сентябре, будет деток поменьше и потише.Извините меня за назойливость, прошу Вашего совета. С уважением Лилия

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы
Елена Батуева & 2018
Сайт управляется системой uCoz